Безопасность на транспорте – это к нам!

Безопасность на транспорте – это к нам!

По традиции, ежегодно в сентябре среди работников ООО «Энергоатоминвест» и дочерних обществ проводится конкурс на лучшие ПСР-проекты и предложения по улучшениям (ППУ) среди работников дивизиона «Электроэнергетический».
Целью проведения является — повышение эффективности производственных и офисных процессов, стимулирования активности по развитию Производственной системы «Росатом». Одной из задач конкурса является вовлечение работников организаций дивизиона «Электроэнергетический» в развитие производственной системы «Росатом».

Конкурс проводится в 4-х номинациях:

  • «Эффективность использования ресурсов (затраты, материалы)».
  • «Повышение производительности труда».
  • «Повышение эффективности работы оборудования».
  • «Самый активный работник по подаче предложений по улучшению».

Сотрудники транспортного подразделения ООО «Волгодонская АЭС-Сервис», как всегда, показали лучшие результаты.
По итогам конкурса на лучшее ППУ среди работников ООО «Энергоатоминвест» и дочерних обществ в номинации «Эффективное использование ресурсов» 1 место за ППУ «Доработка автобусов VOLGABUS 52502» занял начальник ремонтно-механической мастерской ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» — Перелевский Александр Иванович.


Ранее в автобусах VOLGABUS 52502, выпускаемых автозаводом ООО «Волгабас Волжский» после пробега в 17 — 17,5 тыс.км. были выявлены значительные трещины и разрушения сварочных швов, мест крепления кронштейна реактивных штанг передней подвески, фермы кузова. Данные разрушения приравниваются к аварийным и эксплуатация в дальнейшем автобуса не возможна. Также во всех автобусах отсутствовали необходимые детали интерьера (органайзеры для размещения технической документации, органайзеры для размещения спецодежды водителя). Рабочее место водителя не было отделено от основного салона, не удобная для проезда перемычка над сиденьями заднего ряда (создавала неудобства пассажирам заднего ряда), не качественные крепления внутренних обшивок кузова (в следствии в салоне была постоянная вибрации и шум от деталей).
После внедрения ППУ, площадки для кронштейнов стали устанавливать толщиной 10мм вместо 6мм, дополнительно усилили профильными накладками элементы фермы передней подвески, повысили качество электросварочных работ всех сопряжений кузова, были учтены необходимые дополнения и доработки по салону автобуса.
Эффект от реализации ППУ огромен — представители завода, все доработки и предложения утвердили и запустили в производство. Недостатки, поломки и дополнения по салону на уже полученных автобусах были устранены и сделаны силами РММ. Новая партия автобусов, полученных в 2020 году уже собрана с учетов всех рекомендаций и улучшений, предложенных нашими сотрудниками. Благодаря чему качество автобусов гораздо улучшилось!

Автор: «От себя хочу сказать, что Александр Иванович – легендарная личность в нашей организации! Его знают все сотрудники! Он пользуется заслуженным авторитетом среди сотрудников. Может починить практически все».

2 место у слесаря по ремонту автотранспорта автомобилей 6 разряда Перцева Александра Николаевича за ППУ «Устройство для удаления воздуха и прокачки топливных систем».

Ранее терялось много времени для удаления воздуха и заполнения топливом системы питания автономных отепителей Thermo T320 после ремонта. Не всегда точно можно было определить исправность топливного насоса по распылу топлива.
Сейчас же – для заполнения системы питания стали использовать ручной насос диафрагменного типа, сделали переходные штуцера с контрольным поверенным манометром, что позволило диагностировать работу топливных насосов и предохранительных клапанов с высокой точностью.
В результате реализации данного ППУ — время выполнения работ сократилось в три раза – с 25 до 8 минут, а также сократилось число задействованных специалистов с 2 до 1 человека.

1 место в номинации «Повышение уровня безопасности труда» у электрогазосварщика 6 разряда Дехнича Андрея Анатольевича за ППУ «Быстросьемная защита трактора МТЗ-80».

Ведь ранее защита машиниста и кабины трактора МТЗ-80 предусмотренная заводом-изготовителем при работе роторной косилкой, защищала практически только заднюю часть кабины. Сейчас же кабина трактора надежно и полностью защищена от повреждений, а машинист – от травм. Ведь безопасность на производстве – наш главный приоритет!
Хочу отметить, что все наши призеры имеют достаточно внушительный стаж работы в атомной отрасли, у каждого за плечами, без малого по 20 лет работы.

Мы рады, что опыт наших талантливых сотрудников оценен по достоинству. Желаем Вам дальнейших успехов и улучшений в работе!

Автор Лола Усманова
Фото Алексея Привады