Итоги года ППУ…

Итоги года ППУ…

Ежегодное подведение итогов года по вовлечённости работников в процесс подачи и реализации предложений по улучшению (ППУ) среди дочерних обществ ООО «Энергоатоминвест» показало, что в 2021 году ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» снова завоевала «золото»!
Стабильность, с которой проводится работа по информированности сотрудников, их желание участвовать в жизнедеятельности работы организации, неподдельный интерес, с которым они рассказывают о своих «предложениях», — всё это говорит о хорошей работе производственно – технической группы ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» под руководством Алексея Николаевича Привады.
По итогам 2021 года в ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» были приняты и реализованы 65 ППУ!
Итоги показали, что лучшим подразделением организации стала группа по ремонту и обслуживанию электрооборудования под руководством Александра Николаевича Вавилова.
Больше всего предложений было подано слесарем группы по ремонту и обслуживанию электрооборудования Сергеем Александровичем Павловым. Им подано — 32, реализовано – 29.

Предложения Сергея Александровича касаются усовершенствований в ежедневной работе, которые каждый из нас может применять и использовать и дома. Например, операция по уборке металлической стружки — после сверления металлических изделий вокруг остается много металлической стружки. Если убрать щеткой или веником, то потом приходится чистить и их от стружки. Проще убрать рабочее место с помощью магнита, положив его в обычный целофанновый пакетик. Нужно только провести им рядом с мусором и вся стружка прилипнет к пакету. Остается вывернуть пакет наизнанку, освободив магнит, а мусор остается в пакете.
Или же установка правильного сифона для слива — сливной сифон под раковиной имеет колбу с ревизией и гофрированную трубку. Колбу с ревизией нужно периодически чистить, в гофре постоянно задерживается мусор. Избавится от этой проблемы можно заменив гофру на канализационную трубу сечением 40 мм, 50 мм и такими же отводами. Потребуется два отвода под 45 градусов.
Также очень понравилось ППУ по насадке на пылесос для труднодоступных мест. Ведь при уборке рабочего помещения используется строительный пылесос, есть такие места где он не справляется (узкие промежутки, в которые стандартная насадка не проходит). В таких случаях выручает обычная лейка. Приблизив воронку широким раструбом к шлангу пылесоса, узким носиком, можно добраться  в узкие труднодоступные места.
Автор: «Хочу отметить, что по итогам 2019 года руководитель группы по ремонту и обслуживанию электрооборудования — Вавилов А.Н. уже номинировался за большое количество поданных предложений по улучшению в ООО «Волгодонская АЭС-Сервис». А в 2020 году он вошёл в десятку лучших лидеров ПСР среди руководителей дочерних обществ ООО «Энергоатоминвест». Более того, и сотрудники его подразделения в 2020 году также номинировались за большое количество поданных ППУ. В этом году, в непростой «схватке» наших работников, пальма первенства перешла от ремонтно-механической мастерской к группе Вавилова А.Н., который является примером для подражания своих сотрудников».
Благодарим активных сотрудников ООО «Волгодонская АЭС-Сервис» за Ваш труд и желаем Вам дальнейших успехов в повышении эффективности труда.

Автор Лола Усманова
Фото Сергей Павлов